domingo, 4 de outubro de 2015

Capuchinha - Flor Comestível

A Capuchinha é uma flor comestível e de sabor picante que pode ser usada como composição de uma salada servida em um casamento, por exemplo. O sabor dessa flor lembra o do agrião e além de ser usada em saladas, ela combina com carnes e queijos dando um sabor bem especial ao prato.

O nome científico da Capuchinha é Tropaeolum majus L, sendo também conhecida como Chagas, Flor de Sangue e Agrião do México. Essa flor comestível além de possuir um ótimo sabor, ela é saudável, pois é rica em vitamina C e betacaroteno.

Ela é oriunda do Peru, México e regiões da América Central e suas cores predominantes são o amarelo, laranja e avermelhado. Pode ser servida de modo natural ou de forma a enfeitar e enriquecer as saladas, sempre combinado-a com legumes e folhas como tomate cereja, palmito, rúculas, agrião e alface, por exemplo.

A Capuchinha além de ser uma iguaria, também é uma flor de fácil cultivo.

O que você acha de usar a Capuchinha como complemento do cardápio do seu casamento?